Горячие новости

Какой он цветочный мед? цветочный мед

Мед можно любить или ненавидеть. Иногда глянешь на сладкоежку – ну зауши не оттянуть от меда, а кто-то реагирует совсем неадекватно: «мед? фу!»

Уверен, Вы, как и я, просто обожаете мед, иначе, зачем читать мой блог. Не будем о плохом, давайте сегодня поговорим о пользе цветочного меда.

Цветочный мед собирается с цветковых растений нескольких видов, однако бывают и монофлерные сорта меда (в нем преобладает один вид цветков). Наиболее популярные сорта монофлерного цветочного меда  –липовый, гречишный, вересковый и подсолнечный мед.

Цветочный мед может быть различного цвета – от прозрачного бесцветного, до ярко оранжевого, отличительная особенность цветочного меда – быстрая кристаллизация. Натуральный мед имеет приятный аромат —  это основной признак, по которому его можно отличить от поддельного (за исключением цветочного меда из иван-чая).

Цветочный мед полезен в медицине  пищеварительной системы. Особенно часто его применяют при лечении гастрита и повышенной кислотности, заболеваний сердца и сосудистой системы, мед применяют при слепом зондировании, а также в качестве желчегонного средства.

На качество меда влияют различные факторы, пчеловоды говорят о том, что весенний цветочный мед гораздо вкуснее осеннего и светлее.

Цвет меда зависит и от вида медоносных пчел. Различный окрас цветков, а также особенности переработки, заставляют пчел играть цветом и оттенками. Например, пчелы, обитающие в кавказских горах производят светлый мед, а пчлы в средне русской полосе дают мед зеленоватого оттенка.

Для того, чтобы определить в меде примеси сахара, поместите в химическую пробирку немного меда и залейте дистиллированной водой, перемешайте, сахар обязательно выпадет в осадок.

Натуральный цветочный мед на 100 % можно купить только на пасеке. Пчеловод ознакомит Вас с процессом приготовления, даст ощутить аромат цветов, угостить  небольшим количеством на пробу.

Какой он цветочный мед?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *