Горячие новости

    Лечение укусами пчел – эффективно и полезно! лечение медом

    лечение пчеламиПчелы и пчелиные продукты вносят неоценимый вклад в жизнь и существование всей флоры и фауны, а также — человека. Апитерапия – это лечение продуктами пчеловодства. В это понятие входит и использование мёда, и пыльцы, и прополиса, а также маточного молочка, пчелиного яда, воска, трутневого расплода. Практически все, что дают нам пчёлы.

    В пример этому тезису рассмотрим такую тему – лечение укусами пчел

    Для каждого человека, в зависимости от того, какой постиг его недуг, проводят индивидуальный курс. Лечение пчелиным ядом (т.е. укусом) применяется при:

    • ревматических заболеваниях мышц;
    • ревматоидном полиартрите;
    • пояснично-крестцовом радикулите, а также воспалении седалищного нерва, бедренного, лицевого и других нервов
    • заболевании центральной нервной системы;
    • варикозном расширении вен;
    • бронхиальной астме, хроническом бронхите;
    • мигрени,
    • постинфарктном и постинсультном состояниях;
    • псориазе, экземе.


    Пчелиный яд может оказывать, как и местное действие, так и общее. Этот яд обладает противовоспалительным, обезболивающим свойствами, снижает содержание холестерина в крови, способствует замедлению свёртываемости крови, постепенно снижает артериальное давление.

    Пчёлы для укуса ставятся на те же самые точки, что и при иглоукалывании. Но результативность и эффективность укуса пчелы выше. Еще важно, что жало пчёлы абсолютно стерильно, и яд убивает всех микробы мгновенно. Пчела жалит только один раз и погибает, так что она не может быть переносчиком инфекций. Жало пчелы – это своего рода «одноразовый шприц», но только природного происхождения.

    В начале лечения, в качестве теста, применяют 2-4 пчелы. Если не обнаружено никаких отрицательных последствий и аллергии, то можно переходить на сеанс с 10-20 пчелами.

    Например, при таком заболевании как пояснично-крестцовый радикулит следует применять 8-12 пчел за сеанс, а при иритах и иридоциклитах прикладывают к височной зоне по 2-3 пчелы в один прием. При заболевании периферической нервной системы пчел размещают непосредственно на нервы в зонах поражения.

    Для некоторых категорий людей, например женщин и людей престарелого возраста, количество ужалений должно сокращаться. Для лечения детей таким методом проконсультируйтесь с врачом.

    Важно: спустя минуту после каждого укуса пчелы жало обязательно извлекается. За весь период лечения независимо от заболевания ужаления не должны превышать 200-250 штук

    Лечение укусами пчел – эффективно и полезно!
    0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *