Горячие новости

Условия хранения меда. 8 правил, которые нужно запомнить хранение меда

Вы, наверное, как и я обожаете мед. И конечно запасаетесь им впрок. Согласитесь, холодным зимним вечерком так приятно достать баночку липового и в прикуску с печеньем выпить чашечку-другую индийского чая.

Но чтоб ничего не отвлекало от удовольствия, и мед не потерял свои вкусовые качества, давайте научимся его правильно хранить.

Основные правила и условия хранения меда

  1. Храните мед только в чистой посуде, лучше всего подойдут для этих целей стеклянные банки или алюминиевые бидоны. Немытая банка, в которой уже хранился когда-то мед, будет способствовать брожению нового меда.
  2. Оптимальная температура хранения меда от 0 до +10 С. Охлаждение моментально уничтожит практически все полезные витамины, а нагревание ухудшит вкусовые качества.
  3. Храните мед только в закрытой посуде. Медовые эфирные масла не должны испаряться или  забиваться посторонними запахами.
  4. Мед в прозрачных банках по возможности храните в темном месте, свет заставляет мед темнеть и ухудшает вкус. 2-дневное непрерывное освещение полностью убьет полезные ферменты, и особенно  ингибин, влияющий на половую секрецию селовека.
  5. История доказала, мед может храниться продолжительное время. Применение меда в качестве консерванта позволит сохранить продукты веками, однако для лечебных целей желательно применять мед не старше 12 месяцев.
  6. Металлическая посуда, особенно из цинка или свинца испортит не только вкусовые качества меда, но и приведет к тяжелым химическим отравлениям организма.
  7. Решили разогреть засахаренный мед? Для этого отлично подойдет паровая баня, но ни в коем случае не прямое нагревание. Не стоит  каждый раз разогревать всю емкость с медом, подогрейте только необходимое количество.
  8. Избегайте сырости, поскольку мед хорошо впитывает влагу.

Соблюдайте правильные условия хранения меда и Вы всегда будете иметь продукт высоко качества и отличного вкуса.

Условия хранения меда. 8 правил, которые нужно запомнить
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *